Ketika
Anda menapaki tangga megah Restoran Omah Dhuwur, biarkan diri Anda menikmati
nuansa klasik yang
legendaris
pada tiap sudut tempat ini. Menempati bangunan yang berusia lebih dari 150
tahun, Restoran Omah Dhuwur merupakan sebuah bangunan dengan pola campuran
antara cita rasa kolonial dengan etnik Jawa yang menjadi sebuah tempat untuk
menikmati hidangan. Kehangatan khas Jawa, hidangan lezat dan suasana mewah khas
tempat ini akan mampu meringankan tubuh dan jiwa Anda seusai melakoni pekerjaan
sehari-hari.
Terletak
di pusat kerajian perak Yogyakarta, Kotagede, Restoran Omah Dhuwur merupakan
tempat sempurna yang harus Anda singgahi selagi Anda yang berkunjung ke pusat
kerajinan seni perak di Yogyakarta ini. Omah Dhuwur merupakan sebuah tempat
legendaris yang merupakan milik dari pak Tembong, 'Orang Kalang' pada masa awal
tahun 1900-an yang tersohor. Mulai tahun 1999, rumah ini dimiliki oleh Harto
Soeharjo, seorang pengusaha perak di Kotagede pemilik HS Silver yang akhirnya
pada tahun 2002 menjadikan tempat ini sebagai sebuah restoran dengan nama Omah
Dhuwur.
Kini, Omah Dhuwur bukan hanya sebagai tempat yang mempunyai nilai estetik dan sejarah yang tinggi saja, namun juga sebagai sebuah restoran yang menyediakan masakan mewah yang patut Anda nikmati. Dikelilingi oleh nunsa Jogja tempo dulu, Omah Dhuwur menjadi pilihan utama bagi Anda yang menginginkan sebuah pengalaman kuliner di Kota Jogja.
Restoran Omah Dhuwur menawarkan berbagai masakan khas lokal yang dipadukan secara sempurna dengan masakan kontinental dan oriental yang mampu menghasilkan cita rasa 'fushion' yang menakjubkan. Beberapa diantaranya adalah campuran unik antara singkong goreng dengan tenderloin panggang mewah yang disebut dengan � Omah dhuwur Steak� disajikan dengan saut�ed creamy cassava dan rolled vegetables, steak ayam 'Jenger janger', lobster termidore, Salmon Cascade dan BBQ Beef Back Rib� adalah menu andalan restoran ini. Perpaduan menakjubkan tersebut tidak hanya menghasilkan masakan saja, namun juga minuman tradisional yang luar biasa. Cengkeh, jahe, dan cinnamon juga dicampur menjadi sebuah minuman khas 'Omah Dhuwur Traditional Javanese Punch' atau lebih dikenal dengan nama 'Wedang Omah Dhuwur'.
Kini, Omah Dhuwur bukan hanya sebagai tempat yang mempunyai nilai estetik dan sejarah yang tinggi saja, namun juga sebagai sebuah restoran yang menyediakan masakan mewah yang patut Anda nikmati. Dikelilingi oleh nunsa Jogja tempo dulu, Omah Dhuwur menjadi pilihan utama bagi Anda yang menginginkan sebuah pengalaman kuliner di Kota Jogja.
Restoran Omah Dhuwur menawarkan berbagai masakan khas lokal yang dipadukan secara sempurna dengan masakan kontinental dan oriental yang mampu menghasilkan cita rasa 'fushion' yang menakjubkan. Beberapa diantaranya adalah campuran unik antara singkong goreng dengan tenderloin panggang mewah yang disebut dengan � Omah dhuwur Steak� disajikan dengan saut�ed creamy cassava dan rolled vegetables, steak ayam 'Jenger janger', lobster termidore, Salmon Cascade dan BBQ Beef Back Rib� adalah menu andalan restoran ini. Perpaduan menakjubkan tersebut tidak hanya menghasilkan masakan saja, namun juga minuman tradisional yang luar biasa. Cengkeh, jahe, dan cinnamon juga dicampur menjadi sebuah minuman khas 'Omah Dhuwur Traditional Javanese Punch' atau lebih dikenal dengan nama 'Wedang Omah Dhuwur'.
0 komentar:
Posting Komentar